ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Отделение сосудистой хирургии

И.о. заведующего – Субботин Денис Юрьевич, врач-сердечно-сосудистый хирург

Старшая медицинская сестра – Кротова Ирина Павловна, медицинская сестра высшей квалификационной категории.

Место расположения:  стационар ККБ, 4 этаж,  тел. 689 – 748.

В настоящее время отделение сосудистой хирургии – это специализированное 60-коечное подразделение, оказывающее круглосуточно помощь с любыми заболеваниями магистральных сосудов жителям Алтайского края.

Врачи отделения постоянно совершенствуют свои знания, проходят стажировки в ведущих центрах России и Европы, делятся опытом на всероссийских съездах и конференциях, посещают международные форумы по сосудистой хирургии, участвуют в международных клинических исследованиях. Все хирурги отделения являются членами Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов.

Ежегодно сотрудниками отделения выполняется более 1500 операций на сосудах, в том числе более 800 операций на аорте и магистральных артериях. Являясь структурным подразделением регионального нейрососудистого центра – одного из первых, созданных в России, отделение выполняет ежегодно более 200 операций на сонных артериях, внося весомый вклад в снижение смертности от инсульта в Алтайском крае.

С 1998г. отделением руководил сердечно-сосудистый хирург, член Европейского общества сосудистых хирургов и Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов Юрий Григорьевич Субботин. 2 сентября 2020 года Юрий Григорьевич трагически погиб. Под руководством Юрия Григорьевича специалисты отделения стали широко применять методы эндоваскулярной хирургии. По данным ежегодного рейтингового отчета главного сосудистого хирурга России академика А.В. Покровского «Состояние сосудистой хирургии в России», отделение по количеству выполняемых операций на магистральных артериях в последние 3 года входило в первую десятку среди 150 подобных отделений России.

 

0.1432 s
Top.Mail.Ru